首页 > 基地概况
(武汉)海外人才离岸创新创业基地概况
       (武汉)海外人才离岸创新创业基地(以下简称“离岸基地”)于2015年11月成立,由湖北省科协、中国地质大学(武汉)、武汉东湖高新技术开发区三方共建,是首批海外科技人才离岸创新创业工作示范点之一。
       离岸基地受中国科协领导,秉承“不求所在,不求所有,但求所用”理念,公益与市场双轮并行,以海智人才为核心,探索建立与世界接轨的柔性人才引进机制,搭建海外科技工作者为国服务平台,加强湖北省高新企业与国际科技组织与团体的联系,为高层次人才及团体组织提供科技创新、技术转移、成果转化、项目孵化等全链条服务。
       现已设立美国波士顿、华工科技(北美)、英国曼彻斯特、欧洲比利时4个海外分中心,密切联系20多个海外科技团体,通过整合海外创新资源,打造海外离岸创新生态系统,对接海外优质创新项目和技术落户湖北。

     设立8个湖北省海智(离岸创新)工作站,结合地方产业发展布局重点,为境外优质创新要素资源在湖北发挥作用营造良好的基础环境和对接渠道。

  1. 湖北省海智(离岸创新)荆州工作站
  2. 湖北省海智(离岸创新)荆门工作站
  3. 湖北省海智(离岸创新)华中科技大学工作站
  4. 湖北省海智(离岸创新)黄石工作站
  5. 湖北省海智(离岸创新)公安县工作站
  6. 湖北省海智(离岸创新)武穴工作站
  7. 湖北省海智(离岸创新)仙桃工作站
  8. 湖北省海智(离岸创新)长江科学院工作站
      在武汉东湖高新开发区未来科技城,打造(武汉)海外科技人才离岸创新园区(基地),提供项目孵化器以及提供项目孵化、知识产权、技术转移、政策咨询等配套服务,重点探索离岸人才服务体制机制,创新举措。


      海智汇信息服务平台建立了完善的海外专家、项目智库,整合海内外人才、技术、项目、资本资源,为海外人才归国创新创业、企业技术创新、转型升级提供服务。
      (武汉)海外人才离岸创新创业基地,将努力成为全球科技人才的聚集地,科技成果转化的枢纽,高新技术产业孵化成长的重要基地,为海外人才施展才能、实现事业梦想提供广阔舞台,共同谱写湖北高质量发展的华彩篇章。
 
返回