首页 > 最新动态 > 政策法规
襄阳市人才优惠政策摘要浏览次数:发布时间:2019-12-20 22:45:50

  一、就业扶持政策  1.对襄阳市区企业、市直事业单位引进的博士(或正高职称者)、硕士(或副高职称者),政府分别发放10.8万元、7.2万元住房补贴,即博士每人每年3.6万元;硕

  一、就业扶持政策

  1.对襄阳市区企业、市直事业单位引进的博士(或正高职称者)、硕士(或副高职称者),政府分别发放10.8万元、7.2万元住房补贴,即博士每人每年3.6万元;硕士研究生或副高级技术职称者每人每年2.4万元,连续发放3年。

  2.对全日制普通高校毕业五年以内、具有学士学位的大学生,首次到襄阳市企业工作的,政府给予每人每月500元生活补贴和200元住房补贴,连续发放3年。

  二、创新创业政策

  1.对入选“隆中人才支持计划”的高层次人才及团队,提供100-300万元创业启动资金资助;市级科技风投资金支持和市中小企业担保中心150-300万元的贷款担保;三年内免费提供不少于100平米工作场所。

  2.对入选“隆中人才创新创业团队”的人才及团队,提供30-100万科研资助。

  3.对全日制普通高校生和毕业五年以内的大学生在襄阳市首次注册创办企业,并担任企业法定代表人的:

  (1)项目补贴。提供最高15万元资金补助,即1-10万元一次性启动资金补助,成功经营一年后,再给予实际到位资本金30%,最高5万元一次性创业补助。

  (2)场地补贴。三年内最高5000元场地租金补贴。

  (3)融资支持。独立经营、合伙经营和创办微型企业、创办劳动密集型企业的可分别申请最高15万元、100万元、400万元担保贷款。

  (4)税费优惠。各项税收及团队成员个人所得税地方留成部分五年内全额奖励,三年内行政事业性收费全免(国家、省规定必须缴纳的除外)。

  (5)生活补贴。具有学士学位的本科生,享受政府每人每月500元生活补贴和200元住房补贴,连续发放3年。

  三、落户与住房保障

  1.落户“零门槛”。来襄阳市创业、就业的各类人才,不受就业时间、社保、住所等条件限制,公安部门及时办理落户手续。

  2.拎包入住“隆中人才公寓”。

  (1)两院院士及相当层次人才,免租入住180平米人才公寓3年。在襄阳工作满5年的,产权赠与个人。

  (2)“隆中人才支持计划”资助的高层次人才及相当层次人才,免租入住100平米人才公寓3年。

  (3)全日制硕士研究生及以上学历或具有副高级及以上技术职称的,博士研究生(或正高级职称人员)按50%标准缴纳租金,硕士研究生(或副高级职称人员)按60%标准缴纳租金。

  3.购买住房的,正常缴存住房公积金满6个月,即可申请公积金住房贷款。

返回