首页 > 最新动态 > 海智动态
香港科技协进会来鄂洽谈科技合作浏览次数:发布时间:2022-02-22 16:50:45

2月22日上午,香港科技协进会副会长、广东省数字产业研究院院长李德豪博士一行,到武汉东湖新技术开发区考察、交流。省科协国际部、国家海外人才离岸创新创业基地(武汉)、湖北高

2月22日上午,香港科技协进会副会长、广东省数字产业研究院院长李德豪博士一行,到武汉东湖新技术开发区考察、交流。省科协国际部、国家海外人才离岸创新创业基地(武汉)、湖北高投双创工坊项目有关人员一同参加。

双方围绕鄂港澳科技成果转化问题进行了交流。武汉东湖新技术开发区科创局调研员吴世英介绍了开发区有关情况。李德豪博士、中国通号智慧城市设计研究院副主任张旺力分别介绍了已在江苏南京、福建泉州等地开展项目合作、央企支持粤港澳大湾区建设的情况,谈了拟在武汉设立鄂港澳科技成果转化中心的设想,表示将发挥“首选香港创新科技”企业、香港科技协进会、香港青联科技协会、澳门科学技术协进会等方面的人才资源,嫁接湖北本土优势,打造以人工智能数字产业领域的创新科技成果为主的服务平台。李德豪博士还实地考察了湖北青创园。

当日下午,李德豪博士一行还考察了武汉市江汉区投资环境情况,并与江汉区科经局、区科协负责人进行了交流。

返回