首页 > 最新动态 > 海智动态
我基地助力黄石先进电子元器件产业创新发展浏览次数:发布时间:2021-09-29 14:28:09

9月28日,由国家海外人才离岸创新创业基地(武汉)承办的2021年“科创中国”·电子信息产业对接湖北(黄石)专场活动在黄石(武汉)离岸科创园举行。中国科学院院士、中
9月28日,由国家海外人才离岸创新创业基地(武汉)承办的2021年“科创中国”·电子信息产业对接湖北(黄石)专场活动在黄石(武汉)离岸科创园举行。中国科学院院士、中国工程院院士李德仁,中国驻法兰克福总领事馆教育文化处主任韩冬升(线上)、省科协党组成员、副主席陈兴荣,黄石市委常委周庆荣、市政府副市长李丽、市政协副主席、市科协主席杨晓梅等出席本次活动,近200位海内外专家及企业代表通过线上线下形式参会。本次活动旨在推进“黄石先进电子元器件国家创新型产业集群”发展,助力黄石建成武汉城市圈同城化发展示范区。
 
 
(黄石市副市长李丽主持活动)
周庆荣常委表示,经过近年来的转型发展,黄石电子信息产业实现跨越式发展,已成为国内第三大PCB产业集聚区。当前,黄石正以建成光谷科创大走廊副中心、武汉国家“两个中心”分中心为目标,突出“科创+产业+人才”,集聚高端创新要素,优化创新创业生态,推进“三链”深度融合,为湖北省“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献黄石力量。