首页 > 最新动态 > 海智动态
海智专家荆楚行线上对接(黄石专场)活动成功举行浏览次数:发布时间:2020-12-23 13:47:28

12月18日,由湖北省科协主办,日中科学技术文化中心、黄石市科协、国家(武汉)海外人才离岸创新创业基地承办的海智专家荆楚行线上对接(黄石专场)活动成功举行。
       12月18日,由湖北省科协主办,日中科学技术文化中心、黄石市科协、国家(武汉)海外人才离岸创新创业基地承办的海智专家荆楚行线上对接(黄石专场)活动成功举行。省科协党组成员、副主席陈兴荣,黄石市委常委、宣传部部长、总工会主席钟丽萍,中国海智专家、日本华侨华人博士协会名誉会长赵凤济等领导和嘉宾出席活动并致辞。

图.线下主会场及线上会场
 
       湖北省科协党组成员、副主席陈兴荣在致辞中强调,科技创新关键靠人才,海外科技人才资源优势明显,是助推疫后经济重振的一支不可或缺的重要力量,省科协愿意同日中科学技术文化中心携手,共同为推动黄石高质量发挥积极作用。
       黄石市委常委、宣传部部长、总工会主席钟丽萍指出,当前黄石市坚持深入实施创新驱动发展战略,真诚希望各位专家发挥专业特长和技术优势,把黄石当做科技交流和技术转化的“试验田”、“自留地”,为黄石高质量发展提供更加有力的智力和技术支持。
       中国海智专家、日本华侨华人博士协会名誉会长赵凤济致辞时表示,科技人才是民族进步的核心关键,科技创新是推动时代进步的根本动力,中国的强盛之路需要学习借鉴先进国家成功的经验,积极探索“科技服务,智力报国”路径,广泛推动中日之间的科技交流合作,为祖国,也为湖北,为黄石的经济建设贡献力量。
       会上,日本工程院外籍院士、埼玉工业大学教授巨东英,中国工程院院士、华中科技大学教授李培根分别以《智能热处理技术的研究现状与发展动向》、《创新驱动与制造强国》在线作主旨报告。
本次活动围绕黄石重点发展的新能源、新材料与智能制造领域,通过主旨报告、项目路演、连线互动等方式,为更多海外创业者参与黄石科技创新发展牵线搭桥,进一步服务企业复工达产,助推黄石创新驱动战略实施、经济转型高质量发展。


图.项目路演及互动交流

      省科协二级巡视员李莹、王东风,黄石市政协副主席、市科协主席杨晓梅及党组书记邓华彬,省科协调宣部、国际部相关人员,国家(武汉)海外人才离岸创新创业基地副主任王玮,海外科技团体专家、全省各地市州科协、中国科协省内各海智基地、省海智(离岸创新)工作站点以及黄石市相关园区、企业、机构、学会负责人等300余人以线上线下相结合的形式参会。

 

返回