首页 > 最新动态 > 海智动态
李德豪博士:全民5G创新应用,打造个性化智慧城市浏览次数:发布时间:2020-08-14 22:32:43

  8月14日,香港科技协进会理事李德豪博士应邀参加了湖北省通信学举办的“智能热插模块 促进全民5G创新应用,打造个性化智慧城市科技交流会”活动并作报告。  交

  8月14日,香港科技协进会理事李德豪博士应邀参加了湖北省通信学举办的“智能热插模块 促进全民5G创新应用,打造个性化智慧城市科技交流会”活动并作报告。

  交流会现场,中国铁塔湖北省分公司、中国铁塔武汉市分公司、湖北邮电规划设计有限公司、中国移动通信集团设计院有限公司湖北分公司等多家单位参加并进行座谈交流,讨论氛围热烈。大家针对智慧灯杆的应用场景及科创新之处展开了热烈讨论,认为智能灯杆与5G基站、环境监测的结合是对未来进行高瞻远瞩的部署,符合未来人工智能的发展大趋势。

  智慧杆作为毛坯杆本身具有无限潜能,无论是5G基站建设还是环境监控等都可以智慧杆结合,因此,智慧杆可以视为是年轻人发挥创意的大平台。同时,由于智慧杆的无限可能,因此它也更易因地制宜配合各个地方或企业的实际或个性化创新需求,为打造个性化智慧城市提供无限可能。

  李德豪博士创办的国际智能杆生态发展有限公司,制定智能杆热插标准,为广东省智慧杆产业联盟热插模块专业委员会副主任单位,也是广东省省级智杆标准和TD联盟行业标准的参篇单位。主力推广智慧杆热插模块标准接口,降低智慧杆应用产品的开发和市场门槛、简化生产过程,从而推动智慧杆挂载应用的创新发展,并且增强我国5G应用的创新发展和竞争力。

返回