首页 > 科技项目
水稻植质钵育机械化栽培技术

行业分类:现代农业地区:黑龙江大庆联系人:李司单

融资: 面议    

水稻植质钵育机械化栽培技术是以农业工程技术为主,结合水稻栽培、植物营养、生物化学、材料工程、机械工程以及控制工程等诸多学科的综合技术,是当前国际上最先进的水稻机械化...

具体了解该项目信息,请致电:

水稻植质钵育机械化栽培技术是以农业工程技术为主,结合水稻栽培、植物营养、生物化学、材料工程、机械工程以及控制工程等诸多学科的综合技术,是当前国际上最先进的水稻机械化生产技术。三大核心技术:高耐水性、富含营养成分水稻植质钵育秧盘,高效、自动化钵盘精量播种设备及水稻植质钵育栽植机的关键装置。 获得了2项发明专利,27项实用新型专利,累计推广面积2.6亿亩以上,获得了巨大的经济效益和社会效益。技术集成后累计推广面积320万亩,水稻单产水平增加150kg/亩以上,平均亩产达到750kg以上。改善了生态环境,有效地恢复了耕地的土壤养分,实现了农业生产的可持续发展,生态效益和社会效益显著。