首页 > 科技项目
远洋船舶压载水羟基自由基工程化处理技术及装置

行业分类:海洋科学与工程地区:辽宁甘井子区联系人:白敏冬

融资: 面议    

该项目针对远洋船舶压载水生物污染与水质净化问题关键技术问题,开展羟基自由基工程化关键技术研发,形成了具有系统性、科学性、实用性的技术创新成果。 该项目主要创新点如下...

具体了解该项目信息,请致电:

该项目针对远洋船舶压载水生物污染与水质净化问题关键技术问题,开展羟基自由基工程化关键技术研发,形成了具有系统性、科学性、实用性的技术创新成果。 该项目主要创新点如下: (1)建立了大气压强电场(≥100 kV/cm)电离放电加速电子(≥10eV)获得高浓度活性粒子的新方法,成功研制了模块化阵列式羟基自由基发生源; (2)建立了大气压强电场放电高效生成羟基自由基(·OH)以及海水中羟基自由基检测的方法,研制了相应的首台船舶压载水羟基自由基产生设备; (3)研制了250吨/小时船舶压载水羟基自由基处理系统,首次实现了大气压强电场放电制备羟基自由基快速、低浓度、高效率、低成本致死海洋入侵生物的实用性技术示范。 该研究成果总体达到国际先进水平,其中大气压强电场电离放电加速电子产生高浓度羟基自由基技术居国际领先水平。