首页 > 科技项目
新型高效缓释型杀菌剂——环唑星

行业分类:其他化学化工地区:江苏南京联系人:杨春龙

融资: 面议    

环唑星(又名环唑锌,新环唑)是一种配合物杀菌剂,呈白色固体,其化学名称为二氯化[1-[2-(2,4-二氯苯基)-4-丙基-1,3-二氧戊环-2-基甲基]-1H-1,2,4-三氮唑]合锌,分子式C30H34O4N6Cl6...

具体了解该项目信息,请致电:

环唑星(又名环唑锌,新环唑)是一种配合物杀菌剂,呈白色固体,其化学名称为二氯化[1-[2-(2,4-二氯苯基)-4-丙基-1,3-二氧戊环-2-基甲基]-1H-1,2,4-三氮唑]合锌,分子式C30H34O4N6Cl6Zn,分子量820,易溶于DMF、DMSO、二氯甲烷、丙酮和四氢呋喃,微溶于乙腈、乙醇,不溶于水和乙醚。 对各类植物病原真菌具有优良的抑制活性,兼具保护、治疗和内吸作用,可广泛应用于防治子囊菌、担子菌和半知菌所引起的植物病害,特别是对小麦根腐病、小麦白粉病、小麦纹枯菌、小麦赤霉菌、水稻恶苗病、蔬菜灰霉菌、黄瓜炭疽菌、香蕉叶斑病、葡萄霜霉病等具有良好的防治效果。 原药稳定性好,易加工成各种剂型,具有缓慢释放出配体的优良性能,能有效降低农药用量,减少环境污染,增加环境友好性,同时可向作物补充微量矿质营养元素锌。易实现工业化生产,对生产设备要求简单,操作简便。经济效益可观,原药生产成本10万/吨,销售价格预期可达20万/吨以上。易于包装、运输和储存。