首页 > 科技项目
远程设备状态感知云公共平台

行业分类:大数据与通讯地区:浙江杭州联系人:曾九孙

融资: 面议    

研究领域/方向:物联网、云平台。 成果简介:提出依据“参数(传感器)-监控节点(DTU)-设备名称-设备类型-子公司-公司-集团”逐级分层的信息统一架 构,结合自主开发的 GPRS 模块、智能...

具体了解该项目信息,请致电:

研究领域/方向:物联网、云平台。 成果简介:提出依据“参数(传感器)-监控节点(DTU)-设备名称-设备类型-子公司-公司-集团”逐级分层的信息统一架 构,结合自主开发的 GPRS 模块、智能接入网关、云端信息配置、权限保护机制、加密数据算法等软硬件技术,突破专用型 物联网限制,实现跨区域、跨用户、跨异构网络的通用性、开放式云平台,可以为不同类型的设备提供远程监控服务,降低 用户物联网应用开发和部署成本。平台利用网页、手机 APP、微信、短信等信息交互方式,为用户提供实时采样、地理定 位、三维展示、分类统计、故障诊断、异常报警、维护提示等功能。 成果实施案例:已用于大型起重装备状态远程监控、远程环保设施信息监控、计量仪表物联网、市政污水管网远程监控、锅 炉售后运行跟踪等场合。